注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月摇风满怀

日月的沉积,岁月的随笔

 
 
 

日志

 
 

课堂教学四重境界   

2014-06-13 20:58:32|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

境界一:学生能听懂(学生考试成绩良好)
教师讲解思路清淅,板书工整,题目分层。


境界二:学生能快乐的听懂(学生课堂上笑脸相迎,参与面广,考试成绩良好)
除具备一, 教师能注重学生状态,创设可教学时间,使学生在激发态中学习。


境界三:学生能快乐的听懂,有学习能力的提升 (学生课堂上笑脸相迎,参与面广,考试成绩良好,能够提出较好的问题,能够清晰的讲解习题,能够有效的组织帮教,能够学会总结知识网络)
除具备一、二,教师能培养学生学习能力,提出问题、发现问题,解决问题的能力、组织合作的能力等。


境界四:学生能快乐的听懂,学生的学习兴趣和学习能力呈现在每节课中。(课堂上学生自动自学,主动参与教学,主动展示,主动帮教,主动提出问题,主动参与讨论甚至争辩,在整个课堂中学生为主体,参与度高,热情度高,大面积发言)
除具备一、二、三,教师能使学生对本学科热爱的间接动机变成了直接动机。回家能主动自学,包括阅读课外资料和网上搜索相关知识。课堂上主动参加讨论,展示,争辩激烈。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017