注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月摇风满怀

日月的沉积,岁月的随笔

 
 
 

日志

 
 

小鸟飞进教室   

2014-06-17 21:19:17|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二班学生一如继往的用面无表情迎接我。今天,我的目标是激发他们主动举手发言,哪怕只有一个人。
        上课伊始,我突然听见一声尖叫,顺着学生的手指,我发现一只小鸟在黑板右侧盘旋。此时,全部学生的目光都开始盯住那个可爱的小精灵,生怕它会跑掉。我突然看见学生的眼神里有兴奋,有专注,有渴望……我不想打扰他们,我如果是小鸟该有多好啊,这时正是可教学时刻。
        小鸟没有自己飞走,何不利用这样的机会来激发他们的内心情感,感受数学课堂是民主的,快乐的。我随口说:”同学们,我们班最近会有好事情发生,能是什么事呢”无人接我的话题,突然有学生说“这只小鸟太可爱了”,我兴奋的说:“是很可爱,那我可爱不?”学生们笑了,笑得很开心,我终于把小鸟的可教学时刻打破了,教室里顿时轻松,快乐起来。
        “谁愿意将小鸟暂时请出去?”一名男同学承担了这个任务,并且很好的完成了。事后,我幽默的评价“魏浩源是最值得依靠的男子,当突发事件或者危险来临的时候我想他不会退缩”学生们笑了,我也笑了。
        本节课有一次发言,我很兴奋,最多举出11个人的手,只可惜没有留下这个美丽的瞬间。
        我感谢那只小鸟,让我看到他们本应该属于这个年龄的表情,我看到了希望——他们的希望,我的希望……
小鸟飞进教室 - lichan - 月摇风满怀小鸟飞进教室 - lichan - 月摇风满怀
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017