注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月摇风满怀

日月的沉积,岁月的随笔

 
 
 

日志

 
 

小黄鸭哪去了?  

2014-06-03 12:06:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近看到一则新闻——上海展出万只小黄鸭 未过端午“阵亡”近半

   小黄鸭哪去了? - lichan - 月摇风满怀

6月2日端午佳节,由15000多只小黄鸭集结而成“鸭梨”正在上海展出,吸引市民纷纷拍照留念,但遗憾的是展出仅仅过去3天,好好的小黄鸭就被游客拔去了将近半数。

感言:

我想起了去年在南方植物园里看到的孔雀,我好奇孔雀为什么要关在笼子里?问了当地人才知道,早些时候那里的孔雀是可以在芳草地里自由活动的,花团锦簇正好是它美丽的家园,可是由于路人经常拔它们身上的羽毛,它就会反抗啄人,所以最后不得不把它们关在笼子里。

教育者经常说有才之先要有德,可是我们国人的德又体现在哪里呢? 对于家长我们总说不能说教、要以身作则;可是我们周围的影响又是什么呢?如果全社会都这样影响我们的下一代,我们的未来还会有希望吗?为了孩子的未来,请家长们三思而后行。从身边小事做起,注重公共道德需要全社会的努力。

小黄鸭,你们回来吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017