注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月摇风满怀

日月的沉积,岁月的随笔

 
 
 

日志

 
 

高考结束   

2014-06-08 21:15:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,路过二中门前,我看见很多考生家长,她们有的手捧鲜花,有的驻足聊天,有的静静等待。由于最后一科英语马上要结束,我注意到他们的脸上还是写满了轻松。
我站在人群里感受这样的气氛,心里想着十多年后也许我的女儿会在这里高考,场景会跟现在一样么?那时,我已是快到五十的中老年人了,也许疾病缠身,也许老态突显。在这即将到来的12年里我会经历怎样的沧桑?怎样的折腾或是怎样的痛苦经历?我不知道……不!我已经知道。
后面家长的议论把我拉回到现实,家长说:”12年,花了多少钱,就这两天出结果了啊!”……”数学答案出来了,回家可以算分了”,……”书还拿回去再扔吧”。
我慢慢的走出人群,回头望去,不知道为什么,还是很羡慕他们。
高考结束 - lichan - 月摇风满怀
 
高考结束 - lichan - 月摇风满怀
 
高考结束 - lichan - 月摇风满怀
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017