注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月摇风满怀

日月的沉积,岁月的随笔

 
 
 

日志

 
 

中考批卷   

2014-07-08 20:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中考批卷对于我来说即荣幸又担忧,荣幸的是我能有幸承担这样重要的工作,看来学校是很信任我的,担忧的是我一直咳嗽并伴牙疼的身体能否坚持完成好这项任务。
到的第一天晚上我们就开始了试批,可见任务是多么的多而艰巨。我初步知道网上批阅的方法和给分标准。当天晚上我梦到的都是怎样批阅和给分方法的梦。我庆幸的是我睡着了,因为在外睡觉一直是我的死穴,这样我高兴的投入到第二天真正的批阅过程中。
我知道我的工作的重要性,因为我承载着学生9年的辛勤汗水和梦想。一开始每一道题我都经过5个组员的共同商讨才敢确认,有时一份答卷我会分析很久,顺着新思路方法,甚至拿笔来验证他的方法数据和思维,我不想放过任何一个正确的思维,也不能冤枉任何一个正确的方法。虽然我们有2+1的阅卷模式,就是两个批阅同一卷纸,出现分差就会落入第三方批阅。
可能由于数学题目容易批阅或者数学人做事一直都雷厉风行的缘故,我们数学学科第一个完成任务,此时,我的眼睛已经疼而胀,脖子木木麻麻,连腰都出现了症状,满身叮的都是包,我只想好好的休息,不过心里是欢喜的,因为我已经完成了这项艰巨的任务。
这次批卷我的收获很大,第一,我知道了学生怎样答题才会尽可能的得分,不去没必要去的分数,因为应试教育下,我不得不学习这些。第二,我知道人可以克服任何困难,我也不例外。今后我对自己更加自信了。第三,每一段特别的经历都是宝贵的财富,不管是艰辛还是顺达。
今天,我终于可以将这段难忘的经历记录下来,留下我曾走过的足迹……
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017