注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月摇风满怀

日月的沉积,岁月的随笔

 
 
 

日志

 
 

母亲   

2014-09-06 21:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是母亲的生日,是我家宝宝给她打的电话她才知道的,我们商量晚上请她吃饭,她很高兴,老人是需要陪伴的,这一点我很清楚,但是除了我们总是打电话聊天,我真的没有回家看过她几次,每次都是她来我家,不是送包好的饺子就是送晒好的蘑菇……
我的母亲也是我的朋友,我们可以说无话不谈,我有时很佩服她的交往能力,她经常给我讲述从下乡到铁东医院工作的过程和艰辛,这里不乏她的智慧和趣事,她只靠她自己走出一条别人不可思议的道路。还记得老师曾经在读书班用妈妈陪我去医院看病举例说明和理解重点效应,我有时想妈妈的情商很高,为什么我没有继承呢?有人说智力遗传母亲,人格遗传父亲,嗨!我的智力到不怎么样,尤其是记忆力非常差,这就得助于我的妈妈了。
我和母亲有着深厚的感情,她从我上高中的时候就很依赖我,家里的大事小事都和我商量,包括姥姥家的事情。还记得,为了姥姥能在最后的日子里安祥度过,我建议妈妈将姥姥刚给她的金戒子给了当时照顾她的舅妈。妈妈照做了,我倒觉得她很“听话”。后来姥姥走了,我知道她尽力了。她在我面前有的时候像个孩子,很可爱。记得10年前她突然倒地进了icu,我当时天都塌了,我日夜守在她的身边,几天几夜,每天都祈祷上天保佑她,爸爸劝我回家睡觉,我含泪回家,准备养好精神再战,可是回到家除了心胀咚咚的跳,怎么也睡不着,我又回到了医院,我要看见她,只有看着她,我的心才可以安定。
母亲是个很有趣的人,她每到一处周围都是笑声,她的幽默和开朗是与生俱来的,现在每天她还会给我讲她周围的趣事,每次听到,我都会开心的笑,真正的开心,真正的笑,那种真正只有体会过的人才会知道。感谢上天让我们成为母女,我是幸福的,她就是快乐的。
妈妈在您生日的今天我祝您生日快乐,我知道陪您要抓紧,不能等,孝顺要现在,不能靠,我知道世间最美的真情是母爱。我还知道我一直都是你心里那个最牵挂的人……
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016